大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 李沧

李沧城管销毁露天烧烤非法经营工具800余件

来源:大众网   作者:蒋甜   2017-08-10 15:48:00

关键词: 李沧;城管;露天烧烤;非法经营

烧烤非法经营工具集中销毁。

  大众网青岛8月10日讯记者 蒋甜 通讯员 周欣 许崇琳)今天上午,李沧区城管执法局将今年以来查处的露天烧烤违法经营工作进行了集中销毁。自4月10日开展露天烧烤集中整治以来,李沧区城管执法局共查扣烧烤炉具、桌椅等经营工具800余件。
  今天上午10时许,在永宁路李沧区城管执法局协勤大队的院子里,执法人员将烧烤炉具、桌椅等非法经营工具从仓库转移至空地上,一旁的挖掘机轰鸣着开向堆积如山的烧烤炉具等物品,挖掘机先用铲斗将炉具逐一拍扁,再来回碾压,一个多小时后,现场的800余件非法经营工具被全部销毁。
  据悉,针对露天烧烤问题,李沧区建立了以城管执法、食药、市场监督、环保、公安等部门参与的联动机制,对辖区开展“拉网式”巡查,严打严控各类露天烧烤、野馄饨及其他占路经营摊点。自4月10日以来,李沧城管出动执法人员3500余人次,出动执法车辆700余车次,共查处非法露天烧烤1100余起,规范整治300余起。为了彻底整治野烧烤,李沧城管多次与其他相关部门协作,对固定门头业户的烧烤设施进行改造升级,实现“室内经营”。
  今年,李沧区设定巩固露天烧烤整治成果的目标:2017年实现有固定经营场所的门店,店外烧烤一律退路进室、并加装油烟净化装置,严禁露天经营。对无固定经营场所的野烧烤一律予以取缔,对其中符合条件的可纳入烧烤疏导区进行规范经营。
  据了解,今年以来,按照城市管理精细化管理标准,青岛市城管执法部门针对露天烧烤经营治理中出现的新问题、新情况,不等不靠,早部署,快行动,取得显著成效。截至7月底,青岛市共规范管理露天烧烤违法经营行为12495处次,清理取缔流动占路露天烧烤摊点7577处次,暂扣烧烤炉具1958件、其他物品2588宗,立案326起、行政处罚10万余元,有效遏制了露天烧烤违法行为。

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。