崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动走进南北岭社区

2019-01-24 17:29:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 李璐

  大众网青岛·海报新闻1月24日讯(记者 李璐)“无联不成春,有联春更浓”,1月24日上午,崂山区文学艺术界联合会“迎新春、送万福”文化惠民活动走进北宅街道南北岭社区。崂山区文联主席韦志芳、崂山书协副主席沈志宏、王海明、张长伟、崂山书协副秘书长姜正滨、崂山美协理事刘延兑、山东省美协会员、市青年美协理事李军、崂山区文联副主席李兆开、社区领导与社区居民参加活动。

  社区工作人员与书法家们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,他们怀着对书法的无限热爱,用心地写下一幅幅春联和福字。一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前,“春风入喜财入户,岁月更新福满门”、“欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年”......无不书写对新一年的祝福和期盼。村民们拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。

  以此次活动为载体,用群众喜闻乐见的传统文化形式将“福”送到家家户户,营造了浓厚热烈的节庆气氛和团结奋进的舆论氛围。近年来,崂山区文联在崂山区委、区政府的正确领率下,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,坚持弘扬核心价值观,深入群众,服务人民。积极组织开展新时代文化惠民志愿服务活动,多场地、多层面、多形式,使广大文化艺术工作者能够深入生活,扎根人民,用书画艺术弘扬中华优秀传统文化,宣传中国梦、传播正能量,进一步满足大家对日益增长的美好生活的精神需求!

  据悉,接下来“迎新春、送万福”文化惠民活动还将在青岛巨峰科技创业投资有限公司、崂顶管理处展开。

初审编辑:

责任编辑: