2018国际虚拟现实创新大会开幕 歌尔集团携百余件智能产品参展

2018-09-28 16:11:00 来源: 大众网 作者: 李志

游客体验智能产品。

  大众网青岛9月27日讯记者 李志 通讯员 杨阳)9月27日,以“携手拥抱VR+ 共同开启新时代”为主题的2018国际虚拟现实创新大会在青岛国际会展中心启幕。歌尔集团携13大类百余件智能产品参展,其中包括歌尔参与研发生产制造的VR/AR头显、智能耳机(双无线耳机、无线耳机、降噪耳机等)、智能音箱、智能手表手环;歌尔自主研发的VR+文娱体验、VR+城市漫游、VR+科普教育、VR+行业无人机应用、VR+文化旅游、AR+娱乐体验等创新的VR/AR设备;歌尔自主研发制造的VR光学镜片、微型麦克风、传感器、扬声器等行业领先的精密零组件产品。

  歌尔营销副总裁常刚接受记者采访时表示,歌尔是全球虚拟现实与增强现实领域的领导厂商,也是全球VR光学镜片的主供方。在全球中高端VR市场,歌尔出货量占70%以上。目前,歌尔以潍坊为生产中心,以青岛等多地为研发基地,组建了业内顶尖的研发队伍,并通过“产学研”、投资并购,与全球主流平台厂商开展战略合作等多种方式积极整合内外资源。近年来,歌尔与崂山区政府不断加强合作,助力崂山区打造“虚拟现实产业之都”,积极推进青岛虚拟现实产业的发展,与当地高校、学研机构、崂山区政府、产业单位开展多样化合作,以“多赢”模式,整合当地资源以实现企业本身与当地产业的快速发展。先后参与建立虚拟现实/增强现实技术及应用国家工程实验室、北航歌尔虚拟现实研究院、青岛歌尔长光研究院、以及青岛芯谷·美国高通·歌尔联合创新中心。

  据了解,歌尔集团主要从事声光电、传感器、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能音频、智能穿戴、智能家居等智能硬件的研发、制造和销售。歌尔于2012年开始布局VR领域,目前已经形成“硬件+内容+服务”的完整体系。

  

初审编辑:

责任编辑: