崂山区食药局严把中考食品安全关

2018-06-12 09:36:00 来源: 大众网 作者: 李志 李璐

活动现场

  大众网青岛6月12日讯记者 李志 李璐 通讯员 季晨雪)6月11-14日我市初中生将迎来中考,为了确保中考期间考生可以放心就餐,崂山区食药局始终紧绷着食品安全之弦,与广大学生及家长共同面对人生“大考”。
  崂山区食药局提前介入,约谈校方有关领导要求学校开展自查,明确第一责任意识。驻点执法人员每天都会对学校食堂的后厨卫生情况、生熟有无混放、餐具是否清洗消毒后放入消毒柜、三防措施是否到位、食物是否有留样并且操作规范、水槽是否干净等问题进行重点检查,排除隐患。崂山区食药局还加强对崂山一中、崂山二中、青岛二中、青岛高新职业技术学校周边餐饮单位、食品销售单位的执法力度,开展食品安全风险隐患排查工作,保障考生们的饮食安全。
  据悉,崂山区食药局应急电话24小时开通,如果发现有食品安全违法行为,可拨打投诉举报电话12331或88997733进行投诉举报。

初审编辑:

责任编辑: