金家岭街道惠都社区举办环保健步行活动,沿途宣传环保理念

2018-05-10 13:45:00 来源: 大众网 作者: 许传琳

健步跑活动。

  大众网青岛5月3日讯记者 许传琳)为深入开展全民健身活动,丰富社区居民精神文化生活,践行“科学、文明、安全、环保、利民、共享”的健康生活方式及健身理念。4月20日上午,惠都社区组织居民开展了春季环保健步行比赛活动,号召大家“摆动双臂、迈开双腿、走出健康、走出幸福”。
  活动当日,天气晴好、东风和畅,30余名居民一早便在社区楼下集合起来。在工作人员宣读完正确的“走法儿”及注意事项后,大家列队整齐从仙霞岭一路向西进发。一路上,大家兴高采烈,欢声笑语,一边欣赏着美景,一边畅谈交流,忘却了疲劳,健步前进。每个人本着开心健身第一、比赛第二的心态,跟着领队邵茂英踏着春光,赏着花草前往梅岭西路上的浮山东麓国家森林公园。
  到达了比赛终点,社区工作人员依次为居民发名次牌,拍照留念。下山的时候,大家顺便当起了环保卫士,遇到垃圾随时捡起来,盛入随身准备的垃圾环保袋内。居民尉春玲说:“这是一次健身之行,更是一次环保之行,通过这次健步行活动,希望能让我们自己意识到:保护环境和保护生命同等重要。也呼吁大家爱护我们的森林氧吧——浮山,愿我们的大青岛越来越干净,越来越美丽!”

初审编辑:

责任编辑: