莱西交运43部校车接受“体检”迎高考

2018-06-05 15:05:00 来源: 大众网 作者: 王金玉

  大众网青岛6月5日讯记者 王金玉 通讯员 崔克臣)6月5日上午,交运莱西事业部温馨校车联合莱西市教体局安全科、莱西市交警大队青岛路中队对参加今年高考的43部校车集中进行人车证联检,并现场对参运驾驶员安全叮嘱。
  为了保证高考考生安全、顺利到达考点,交运莱西事业部温馨校车联系交运莱西汽车医院等有关技术人员,对参与运行车辆的驾驶员各类证件、车辆的灯光、刹车等技术状况以及灭火器、消防锤等10大项指标逐一检查,逐车填写《高考车辆临检表》,确保所有投入车辆各项技术全部达标。
  交运莱西事业部提前与学校沟通,按照班级、车号、驾驶员等资料对号入座,并就运行线路、停车站点等细节进行现场协调,确保万无一失。
  据了解,今年莱西市共有2998考生,乘坐校车赶考的有1410名考生,分别是莱西一中、莱西实验学校、莱西二中、莱西国开中学。
  同时,交运莱西事业部温馨的士为了更好地服务考生,在自愿报名基础上, 30部出租车组成交运“馨月湖”义务出租车队,在对车辆统一进行技术检测同时,召开安全与服务动员会议,确保以温馨、贴心的服务,体现社会价值。

初审编辑:

责任编辑: