大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 莱西 > 莱西新闻

莱西"扫黄打非":群发色情视频警方"火眼"揪出

来源:大众网-半岛都市报   作者:刘鑫 王洪智   2017-08-10 09:11:00

关键词: 扫黄打非;扫黄办;群发;色情视频;警方

  半岛全媒体记者 刘鑫 王洪智 通讯员 吕文波 谢浩冰 报道

  半岛都市报8月9日讯 今年4月,莱西“扫黄办”在网络巡查中发现一QQ群内有大量淫秽色情视频,立即会同网警大队展开查处。经侦查,2017年1月份以来,该群管理员在该群内发布淫秽色情视频,对每名群成员收取16元费用,并每天更新30到100部淫秽色情视频供群成员观看,以此牟利,涉嫌传播淫秽物品罪。目前,该案已由莱西市公安局立案侦查,正在抓捕犯罪嫌疑人。今年以来该办已查网络传播淫秽视频案件3起。

  “立体化监管、突出重点整治、部门联动出击,工作思维的创新,使‘扫黄打非’和文化市场监管常态化。”莱西市综合行政执法局局长李春雷说。近年来,莱西市“扫黄办”一直坚持“科学发展、依法行政”的指导思想,秉承“以人为本、文明执法、综合施策、常态长效”的工作理念,执法工作水平进一步提升,文化市场得到规范有序发展。

  加强考核,构建立体化监管格局。莱西市把“扫黄打非”工作纳入科学发展综合考核、社会治安综合治理和精神文明创建三项考核体系,实施网格化监管。全市900余名社会监督员尽职尽责,勇于监督,敢于担当,形成上下协调、纵横到边、齐抓共管的监管格局。

  突出重点,严格依法整治。今年以来,组织了以学校周边环境整治为重点的出版物市场专项行动、集中行动5次,检查印刷厂、图书音像店960多家次,共查处非法经营图书摊点7个,查缴非法出版物850余册。

  部门联动,形成执法合力。莱西市充分发挥市“扫黄打非”暨文化市场管理工作领导小组办公室的综合协调、指导督办作用,定期沟通联系工作,各成员单位根据职责分工,严格把关,密切配合,形成齐抓共管的工作局面。组织各相关职能部门开展联动执法,提高了执法效能。譬如,与市场监管部门联合查处非法销售卫星地面接收设施集中行动;与联通、移动、电信等通信部门协作,及时切断违规接纳未成年人的网吧,有效遏制网吧违规接纳未成年人上网的现象;与公安部门联合查处网上涉黄案件等。

 

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。