胶州市洋河镇垃圾分类助力“双城联创”深入开展

2022-09-22 08:30:00 来源: 大众网 作者: 王艳

大众网·海报新闻记者 王艳 通讯员 毛嵩 青岛报道

“您好,我是洋河垃圾分类志愿宣传者刘玉红,您手里的剩饭剩菜里有贝壳和骨头,它们属于其他垃圾,应将它们单独分开放入这个灰色桶体中。”9月21日,胶州市洋河镇冷家村内,宣传志愿者刘玉红一边指导身边的村民进行正确投放,一边讲解着垃圾分类的日用常识。

“在我们洋河,像刘玉红这类的垃圾分类驻桶指导员还有很多,她们将垃圾分类宣传融入到助力‘双城联创’的相关工作,将文明落到实处,做到心里。”洋河镇人居环境办主任吕军说。

在洋河镇各个街道,随处可以看到整洁的环境,垃圾分类桶整齐如一立在街道两旁,如一个个默默驻守的绿色卫士,成为一道靓丽的风景线。为进一步落实好“双城联创”的相关工作,洋河镇人居环境办结合青岛市每月垃圾分类主题活动,通过驻桶指导、入户宣传、百姓舞台、星火进小区、LRD屏视频宣传等方式提升村民的垃圾分类意识,让村民在潜移默化中养成垃圾不落地,分类更时尚的良好习惯,助力人居环境整治深开展。

初审编辑:曹森

责任编辑:丁一珈