青岛胶州市综合行政执法局:精准发力推进拆违治乱 多措并举狠抓环境提升

2021-07-08 13:43:36 来源: 大众网·海报新闻 作者: 郭伯涛

大众网·海报新闻记者 郭伯涛 通讯员 李海政 青岛报道


连日来,青岛胶州市综合行政执法局认真贯彻落实胶州市城市管理工作动员部署会议精神,在前期开展城市品质改善提升攻势成效基础上,把拆违治乱与争创文明典范城市和文明城市复审工作紧密结合起来,坚持“凡违必拆、逢乱必治”的原则,全面开展“标本兼治”,“拆违”与“拆旧”同开展,“治表”与“治本”相结合,一场“拆违治乱建设美丽家园”行动在胶州市全面展开。

位于九龙街道办事处营里路以东建设路以南的一处1400平方米厂房是此次拆违治乱行动的重点目标之一,为了啃下这个“硬骨头”,胶州市综合执法局联合九龙街道办事处和相关职能部门反复论证,集中攻坚。于7月6日,组织人员机械对该处钢结构依法开展拆除工作,至7月7日,该处1400余平方米违建厂房全部拆除完毕。

自“拆违治乱建设美丽家园”行动开展以来,胶州市共拆除难点违建3处,拆除面积7000余平方米。下一步,胶州市综合行政执法局将继续凝心聚力,想方设法,紧盯时间节点圆满完成拆违治乱任务,有力提升城市形象,为开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设贡献胶州力量。

初审编辑:

责任编辑: