胶州市心理康复医院开启疫情防控“百日奋战”行动

2021-01-13 15:07:37 来源: 大众网·海报新闻 作者: 曹森

大众网·海报新闻记者 王金玉 见习记者 金梦 通讯员 刘琦 青岛报道

春节期间,寒冷气候有利于新冠肺炎病毒的生存,将加大疫情传播风险,胶州市疫情防控指挥部审时度势,提出“鼓斗志抓落实当好防疫卫士‘百日奋战’”行动,要求坚持底线思维,守住守牢疫情防控底线。

胶州市心理康复医院全力响应号召,1月8日,迅速组织全体中层紧急召开了“百日奋战”动员部署大会,传达学习各级“百日奋战”行动会议精神,统一认识、统一步调、统一行动,补短板、强弱项,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,提升防控常态化水平。

全院迅速反应,医院疫情防控领导小组办公室针对医院情况制定出《胶州市心理康复医院防疫“百日奋战”行动方案》,第一时间印发至各科室,各科室迅速行动,通过集中学习、分组讨论、个别提问的形式做到全员掌握,行动精神入脑入心。为确保行动实施不打折扣,成立“百日奋战”工作督导小组,细化具体工作任务,明确“百日奋战”各项工作的责任科室和责任人,形成闭环管理。

1月11日,张道强院长带领督导小组分别到男病房、女病房、开放病区、托养中心等科室检查督导“百日奋战”行动落实情况。在现场检查过程中,各科主任通过现场提问的方式,检查了科室成员对行动方案和个人防控要点八条的掌握情况,大家均能做到防控措施熟记于心,防控要点对答如流;各科室主任对“百日奋战”行动部署安排进行了总结汇报;院领导班子在现场从狠抓责任落实、解决短板漏洞、强化督促落实等方面对“百日奋战”工作提出具体意见和要求。

张道强院长强调,全体干部职工要认清当前疫情复杂严峻形势,以高度“战备”状态,全面贯彻落实上级指示精神和工作部署,明确岗位防控责任,时刻绷紧安全弦,以“百日奋战”为抓手,落实落细预检分诊、院感防控、培训演练、病房管理、医废处置等各项疫情防控措施,疫情防控不松劲,不获全胜不收兵。


初审编辑:

责任编辑: