胶州街头暖心一幕 交警雨中背老人过马路

2018-06-14 16:03:00 来源: 大众网 作者: 高玉清

交警雨中背老人过马路。

  大众网胶州6月14日讯(记者 高玉清 通讯员 王海涛 姜鲁)昨天傍晚,胶州突遇强对流天气,暴雨夹杂着冰雹来袭,胶州交警大队为确保道路交通安全,全体人员冒雨上岗保障辖区道路畅通、有序。

  6月13日下午5时许,胶州交警大队执勤民警李坤正在广州路与胶州路路口对路口的交通秩序进行疏导,有一辆车在路口附近突然发动不来了,李坤就赶紧上前帮助车主将车推到不妨碍交通的地方,等待维修人员的到来。

  正当帮助车主推完车对路边被树叶杂物堵塞的下水道进行清理时,李坤发现在路边的人行横道旁一位腿脚不便的老人在一旁等待,下着雨老人也没有打伞。

  李坤赶忙上前进行询问,确认老人准备去马路对面,因为自己腿脚不便一直在人行横道等待,李坤为帮助老人通过马路背起老人将其送到马路对面,老人对李坤的帮助连表感谢。

  在胶州的道路上每天都上演着交警帮助他人的热心大戏。只要大家遇到困难向我们寻求帮助,我们都会尽全力帮您解决。

  胶州是一座文明的城市,希望大家在路上都能伸出援助之手尽自己的所能去帮助他人这也是一种文明的体现。

  在此交警希望大家一起行动起来将文明之风继续保持下去,伸出援助之手方便你我,文明大家。

初审编辑:

责任编辑: