胶州铺集“职业农民”技术下乡助力乡村振兴

2018-06-13 16:04:00 来源: 大众网 作者: 高玉清

胶州铺集“职业农民”技术下乡助力乡村振兴。

促进农业增效、农民增收。

  大众网胶州6月13日讯(记者 高玉清 通讯员 张文佳)为着力培养有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,促进农业增效、农民增收。6月初,胶州铺集镇特邀请鲁东大学农学院食用菌系教授董洪新和胶州市农业局农广校的李霞到镇上,给部分村庄的职业农民和种粮大户进行新型职业农民技能培训。

  课堂上,专家们讲解了玉米、木耳的选种、种植和预防病虫害等知识。老师讲的认真生动,场下的村民们听得津津有味。参加培训的村民纷纷表示通过这场培训学到了很多实用的知识。培训结束后村民实地参观了殷家庄木耳种植大棚。

  通过培训,在胶州市铺集镇搭建了专家学员技术服务平台,使得职业农民的发展思路更加开阔,并把培训所学到的知识应用到平时的生产种植中去,从而获得更高的收益,起到良好示范带动作用。

  据悉,胶州市铺集镇今后将把开展职业农民培训作为常态化工作不断推进,通过分层分类分阶段有针对性的培训,在农村逐渐打造一支爱农业、懂技术和会经营的人才队伍,为乡村振兴提供充足的人才支撑。

初审编辑:

责任编辑: