数万元财物险丢失 温馨巴士司机及时归还

2017-09-30 14:44:00 来源: 大众网 作者: 高玉清

张启武。

失主钱包内的物品。

  大众网胶州9月30日讯(记者 高玉清 通讯员 侯桂荣)9月29日下午,胶州市铺集镇张家屯的王先生乘坐交运温馨巴士502路公交车回家,下车时不慎将包遗落在502公交车上,内有预售合同、支票、现金、户口本等重要物品,幸好温馨巴士司机张启武捡到并归还,避免了巨大损失。

  9月29日下午15时40分许,温馨巴士司机张启武驾驶502路公交车到达铺集镇张家屯终点站。在停车清理卫生时,张启武发现公交车的座椅上有个包,打开一看里面有1000元现金、4万元的转账支票(无密码)、购房合同、户口本、结婚证和多张银行卡。张启武赶紧拨通了公司调度电话,告诉工作人员自己在车上捡到一个包,如果有乘客询问就让其到铺集汽车站调度室认领。挂掉电话没几分钟,失主王先生匆匆赶来,着急的询问张启武是否捡到一个包。张启武与王先生核实了钱包内的证件和财物信息后,将包交还给给他。

  原来,王先生当天一早到市区看房,疲于奔波办理各种手续,上车后就睡着了。听到报站响起便匆匆下车,把包遗落在座位上。找回包后,王先生十分感激,当场掏出现金表示谢意。张启武再三推辞,拒绝了王先生的酬谢。

初审编辑:

责任编辑: