大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 胶州频道 > 胶州暖闻

胶州八旬老太14.5万元救命钱丢失 好司机拾金不昧

来源:大众网   作者:高玉清   2017-08-23 17:22:00

关键词: 胶州;好司机;拾金不昧

老人紧握刘忠世双手表示感谢。

老人遗失的14万元存单和5000元现金。

老人遗失的现金和存单。

刘忠世工作照。

刘忠世捡到钱包的座椅。

  大众网胶州8月23日讯(记者 高玉清 通讯员 赵连东)8月23日上午9时许,青岛交运胶州温馨巴士507路司机刘忠世驾驶公交到达汽车总站。所有乘客离开后,刘忠世在收拾车厢卫生时捡到一个乘客落下的手提包。他立即将手提包交到调度室。工作人员想要开包查找失主联系方式,却发现手提包拉链上了一把铜锁。猜想包里面装的东西可能比较贵重,工作人员决定先等等看有没有人前来认领。

  上午10时许,一位80多岁的老太太在女儿的陪同下来到温馨巴士公司调度室。老人双眼哭的通红,焦急的询问工作人员有没有捡到自己的手提包。经了解,工作人员得知老人叫刘桂花(化名),有位老姊妹得了重病正在青岛某医院治病,急需一笔救命钱。刘老太一早便从家中拿出自己所有的积蓄,乘坐507路公交到市区提钱,下车后突然发现手提包不见了。老人当场急的一屁股坐在地上嚎啕大哭,并拨打了女儿的电话求助。女儿王女士耐心安抚母亲,弄清情况后立即打车接上母亲来到青岛交运胶州温馨巴士公司调度室。

  工作人员随即将手提包从失物寄存柜取出交给老人。见到手提包,老人当场跪在地上,哭着向工作人员表示感谢。“就是这个包,里面都是救命钱啊!要是找不回来,我都不想活了!”老人激动的热泪盈眶。

  工作人员赶紧将老人扶到椅子上,耐心劝说老人不要激动。老人平复心情后,从口袋掏出钥匙将手提包的铜锁打开,在一堆杂物底下翻出一个钱包,并从钱包内取出身份证件、4张银行存单(5万和2万元的存单各两张,其中两张2万元的无密码)以及5000元现金。

  老太太想要给刘忠世500元现金表示感谢,被婉言拒绝。

初审编辑:高忠业
责任编辑:张建铭

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。