大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 即墨频道 > 镇街风采

田横岛

来源:   作者:   2017-01-17 09:44:00

关键词:

王村大集

雄崖所

鲜花簇拥的小径

田橫海景
田横人新风貌

田横镇位于即墨市东北部,北依丁字湾,南连鳌山湾,与烟台莱阳、海阳隔海相望,是丁字湾跨海大桥的南起点。2015年8月,市委市政府进行新一轮区划调整,将原丰城、王村合并为田横镇。镇域总面积228平方公里,陆域面积179平方公里,海域面积49平方公里,耕地面积13.6万亩。全镇辖77个村庄,人口9万人, 2.9万户。镇域内有笔架山等130余座山头,山林面积4.6万亩,生态环境良好。海岸线长度44.5公里,滩涂面积6万亩。

田横镇紧紧围绕市委、市政府部署要求,以打造“生态、人文、宜居、幸福”新田横为目标,推动全镇经济社会实现平稳较快发展。

初审编辑:高忠业
责任编辑:杜静文

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。