大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 即墨频道 > 镇街风采

龙山

来源:   作者:   2017-01-17 09:12:00

关键词:

  

茶农采茶

葛村磕子制作过程


小龙山

       龙山街道因域内龙山(天井山)而得名。龙山街道办事处位于即墨市东郊,东临岙山,北衔即墨市经济技术开发区,南与崂山接壤,素有“青岛后院”的美称。青烟一级路纵贯南北,岙兰路横穿东西。距青岛港口40公里,距青岛飞机场仅有一刻钟的路程,地理位置得天独厚。全办事处总面积58.4平方公里,辖36个行政村,3.78万人口,耕地3690公顷,林地1000公顷。地域广阔,物产资源丰富。盛产小麦、芋头、花生、大豆、水果、蔬菜、禽畜等农副产品。有储量丰富的“中国青岛麦饭石”和“青岛麦饭石矿泉水”,其可利用的元素均超国标,有极高的开发价值。龙山街道办事处历史渊源,文化古迹众多,境内有4000多年前石器时代的“龙山文化遗址”,及太平天国起义的烟台山烽火台和舞旗山,有传说中黑龙江“九江王”的诞生地和天井龙府,远近闻名的天井山和盟旺山为留村增色添彩。

初审编辑:高忠业
责任编辑:杜静文

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。