大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 即墨频道 > 热点新闻

怀着浓浓关怀 送上新春祝福

来源:   作者:   2017-01-22 15:07:00

关键词:
迎着新年的初雪,近日,市委书记张军等市领导带着市委、市政府的浓浓关怀和新春祝福,走访慰问我市部分老干部、困难职工、贫困户、优抚对象、建国前老党员,向他们及家人致以新春的问候和美好的祝愿。市委常委、市委办公室主任袁瑞先参加活动。

  张军先后到离退休老干部赵洪义、郑永梅、仲伟俊、荣立秋、孙云忠家中走访慰问。每到一处,他都与老干部亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,诚恳地征求老干部们对市委工作的意见和建议,对他们多年来为即墨经济发展和社会进步做出的贡献表示诚挚感谢。

  看到老干部们身体硬朗、精神矍铄,十分关心即墨的经济社会发展,张军感到由衷高兴,叮嘱相关部门要继续从思想上、生活上关心爱护老干部,主动帮助解决各种困难,满腔热忱地为老干部们服好务,努力把我市老干部工作做得更好。

  张军说,2016 年,经过全市上下共同努力,即墨经济社会发展取得令人瞩目的成绩,在山东省财政收入超百亿的6个县市区中,即墨排第4 位。

  这些成绩的取得与老干部对即墨发展做出的贡献,对市委、市政府中心工作的关心和支持密不可分。希望老干部们保重身体的同时,一如既往地关注、支持我市经济社会发展,多提宝贵意见和建议,凝心聚力,共同把即墨各项事业推向前进。

  交谈中,老干部们畅谈即墨近年来的新发展、新变化,对即墨未来发展信心满满,充满期待。他们表示,将积极为全市各项事业建设建言献策,继续发挥余热,传递正能量,为即墨经济社会发展作出应有贡献。

  昨日上午,市委副书记、市政府党组书记吕涛走访慰问部分老干部、困难职工、贫困户、优抚对象、建国前老党员等。市政协副主席于成刚参加走访。

  吕涛先后到老干部刘志忠、 姜显博、江崇冠家走访慰问。在仔细询问了老干部们的生活和身体状况后,他说,老干部是我们的宝贵财富。希望老干部们一如既往地关心和支持即墨发展,多提宝贵意见建议。

  在环秀街道91 岁的建国前老党员张德志家中,吕涛说,老一辈共产党员艰苦奋斗,勇于奉献,应当得到全社会的尊重和关心。相关部门要时刻将老党员的冷暖挂在心上,帮助解决其遇到的实际困难。走访慰问困难职工华泽选、贫困户张贵林过程中,华泽选、张贵林对相关部门一直以来在生活上给予的关心和照顾表示感谢。吕涛关切询问了他们的日常生活和子女情况后,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,振奋精神,相信生活一定会越来越好。同时要求各部门要积极主动为困难群众办实事、解难题,确保他们度过一个温暖祥和的春节。在优抚对象胡永基家中,吕涛表示,今后工作中,要严格落实好各项抚恤优待政策,积极动员社会各界力量,采取多种方式,真正把关心与温暖送到群众心坎上。

  昨日上午,市政协主席孙铸走访慰问老领导张崇林、吕锡奎、隋立晋、陈玉兰,他希望老干部们一如既往地关心支持即墨经济社会发展,多提宝贵意见和建议。18日下午,孙铸走访慰问低保户周延良、贫困户王明惠、特困残疾人毛成军、优抚对象刘西一、建国前老党员王世贞和困难职工于谨代。

  昨日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫走访慰问老干部万光炬、邱宗津、谭作霖、李爱昌,详细询问老干部们的生活起居情况,介绍我市去年各项工作开展情况和取得的成绩,希望老干部们继续关心支持市委、市政府的工作,共同推动即墨经济社会更好更快发展。

  昨日上午,市委副书记于澎走访慰问老干部周法廉、黄济显、于钦福,并同他们亲切交谈,了解他们的身体和生活状况。在段泊岚镇,他先后走进困难职工、特困残疾人、优抚对象、低保户、建国前贫困老党员的家中,给他们送上慰问品和慰问金。

  近日,市领导王宝善、李伟、刘瑛分别走访慰问了老干部王承义、张允耀、孙梅兰、安玉春、崔玉清、于指南、徐新德、田世典、丛镇珠等老干部和部分建国前老党员、贫困户、优抚对象、困难职工等。(即墨政务网)

初审编辑:高忠业
责任编辑:杜静文

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。