青岛市即墨区交警深入劳务市场开展交通安全知识宣讲

2021-10-13 14:53:03 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李丹

大众网·海报新闻记者 李丹 青岛报道

10月11日,青岛市公安局即墨分局交通警察大队鹤山路中队组织民警深入辖区劳务市场开展交通安全知识宣讲,切实提高务工人员的交通安全意识,做好劳务市场周边安全管理工作。

活动中,即墨分局交通警察大队鹤山路中队民警结合辖区道路交通实际,以案释法,明确指出酒驾、超员、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为所带来的严重后果,告诉务工人员驾车要系好安全带,不要随意停车影响道路通行。

此外,即墨分局交通警察大队鹤山路中队民警还告诉务工人员骑行要佩戴安全头盔,切勿乘坐超员车、非法营运车、电动三轮车等存有交通安全隐患的车辆。

在此,大众网·海报新闻记者提醒广大市民要自觉遵守交通法律法规,规范文明参与交通,时刻注意交通安全。

初审编辑:

责任编辑:李丹