即墨一男子砸车盗窃 两日后案发地附近落网

2018-11-09 17:36:00 来源: 大众网 作者: 赵轩 孙仁强

一辆车左后车窗被砸

  大众网即墨11月9讯见习记者 赵轩 通讯员 孙仁强)日前,即墨发生一起砸车盗窃案件。案发两日后,犯罪嫌疑人在案发停车场周围被捕。目前,该嫌疑人已被刑事拘留。

  10月26日下午3点半左右,即墨市民胡女士报警称,自己停放在地铁11号线水泊车站停车场的车辆被砸,车内的包和平板电脑失窃。民警在现场发现,一辆别克车左后方车窗玻璃被砸开,地上散落着碎玻璃,车里有一颗钢珠。

  据车主胡女士说,10月25日晚7时许,她的男友要到青岛市区上班,把车停在该停车场后便乘地铁离开。26日下午3时许,一名市民发现她的车窗被砸,便拨打了车内的挪车电话,将情况告诉了她。

  随后,民警通过串并案调查发现,今年10月份开始,附近发生过多起作案手段相似的砸车玻璃盗窃案件。因此,民警决定在案发地点周围展开蹲守工作。

  28日下午2时许,在案发停车场周围蹲守的民警发现,一名身着黑色运动服和运动鞋的男子十分可疑。民警随即将其带回派出所调查,该男子很快供认了自己的犯罪事实。

  据了解,犯罪嫌疑人苗某曾从事过驾驶装载机的工作。因故被辞退后,经济来源中断的苗某萌生了砸车盗窃的恶念。今年10月以来,苗某多次在水泊地铁站附近砸车盗窃,并将盗窃所得的部分财物变卖。目前,苗某已被即墨警方刑事拘留。

初审编辑:

责任编辑: