第三届合成微生物学与生物智造研讨会在即墨召开

2018-10-12 18:22:00 来源: 大众网 作者: 朱晓娟 赵轩 荆子曌

  

研讨会开幕式现场

  

山东大学青岛校区校长韩圣浩致辞

  

北京化工大学校长、工程院院士谭天伟做报告

  

蓝谷管理局副局长王永健致辞

  大众网即墨1012日讯(记者 朱晓娟 见习记者 赵轩 通讯员 荆子曌)12日,第三届合成微生物学与生物智造暨第八届生物催化与生物合成工程国际学术研讨会在青岛即墨举行,来自国内外的合成生物学、微生物学领域专家代表和优秀青年代表等200余人就行业内最新创新项目展开了交流讨论。

  12日下午,在会议开幕式上,北京化工大学校长、工程院院士谭天伟,山东大学青岛校区校区校长韩圣浩,青岛蓝谷管理局副局长王永健等领导及业内专家、学者出席会议并致辞,谭天伟院士作了合成微生物学最新成果的相关报告。开幕式上还举行了阿维菌素产学研联盟成立仪式。

  “合成微生物是前沿学科,此次研讨会旨在以创新、发展、合作、共赢为理念,搭建学术界、政府和企业间共同交流的平台。”青岛蓝谷管理局副局长王永健说。

  据悉,此次研讨会由华东理工大学生物反应器国际重点实验室和山东大学微生物技术国家重点实验室共同主办,将在12日至14日进行,为期三天。

  据了解,此次会议通过构建新型研究联盟,推动生物农业行业改革,通过提高合成生物学与生物智造研究水平推进我国合成生物学与生物智造的发展进程。

初审编辑:

责任编辑: