紧抓儒商大会机遇 青岛推介现代产业招商政策

2018-09-30 15:13:00 来源: 大众网 作者: 王悦音

会议现场。

青岛市商务局局长马卫刚进行推介。

  大众网青岛9月30日讯记者 王悦音)30日,儒商大会2018青岛市现代产业招商政策推介项目对接会在青岛国际会议中心尚和厅举办。约70位儒商大会返乡嘉宾及青岛市领导,青岛市招商引资和投资促进工作领导小组有关成员单位、专业招商团队成员单位和其他有关单位代表,各区(市)人民政府、西海岸新区管委及经济功能区管委代表,青岛企业代表,媒体记者约130人参加会议。青岛市政府副市长刘建军主持会议。
  会上,青岛市委常委、统战部长王久军致欢迎辞,他表示,青岛市委、市政府历来重视客商、尊重客商。并将继续秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的城市,让广大客商投资放心、创业安心、发展顺心,共同谱写新时代青岛经济社会发展新篇章。
  青岛市商务局局长马卫刚在会上推介了我市实施现代产业精准招商政策及重点项目。他介绍,青岛市按照“全域统筹、三带一轴、三湾三城、北部崛起”的城市发展格局规划确定了在推进新旧动能转换重大工程中现代产业精准招商的主要区域发展布局,涉及57个重点项目,总投资额650亿美元。在政策上,青岛市突出在招商引资理念上实现“两个转变”:由传统的政策优惠型、政府招商型为主的“二元化”招商模式向环境优化型、资本运作型“四个并重”的现代产业招商创新模式转变。会议印发了青岛市鼓励发展的现代产业精准招商相关政策,发放给各企业代表。
  会议上,返乡嘉宾代表英国毕马威合伙人王浩宇进行了发言。青岛市发改委、青岛市金融办、西海岸新区、胶州市等单位分别发言。
  据了解,在昨日举办的儒商大会2018举行专场投资说明会上,青岛参与大会十强产业平行论坛项目推介,现场累计签约项目13个、占大会签约项目总数的10.8%,总合同额985亿元、占大会签约合同总额的近20%。签约项目符合山东省新旧动能转换‘十强产业’的发展方向,对我市加快构建新旧动能转换重大工程‘956’现代产业体系具有重要的支撑作用。此次对接会积极跟进服务,有效推动签约项目早开工、早竣工、早投产、早见效。

初审编辑:

责任编辑: