货车挂着拖拉机号牌上路 被青岛交警查获(图)

2018-04-24 08:40:00 来源: 大众网-半岛都市报 作者: 尹彦鑫

  

  挂拖拉机号牌的货车被查获。

  文/图 半岛全媒体记者 尹彦鑫通讯员 栾心龙

  全市各级公安交警部门综合施策,强化监管,对两客一危、重型货车等四类重点车辆交通违法行为继续开展严查整治模式,查处了一批存在严重交通违法行为的重点车辆。4月23日交警部门曝光了2018年第7批26起四类重点车辆交通违法行为。

  拖拉机号牌挂在大货车上

  4月15日下午,平度市公安局交警大队民警在辖区大泽山镇巡逻时,看到一辆挂着拖拉机号牌的大货车开过来,民警要求驾驶人停车出示证件。驾驶员递上来的驾驶证、行驶证也都是拖拉机证件,民警当场将车辆暂扣。

  经查,驾驶员王某某系平度市店子镇人,2015年5月份,他通过朋友介绍花7.8万元钱从昌邑一陈姓车贩手中买了这辆悬挂“鲁08/05023”拖拉机号牌的重型自卸货车和“鲁08/05023”拖拉机号牌的行驶证,用来搞运输。据王某某陈述,每年审车时他把行驶证通过快递的形式邮寄给昌邑陈姓车贩提供的地址处,同时通过农行转账2000元给陈姓车贩,让其帮忙审车。约一周左右就能审好,然后陈某再把证件给邮寄过来,行驶证的副证上就有了检验合格有效周期的年检章。

  平度交警根据《道路交通安全法》和《公安机关办理行政案件程序规定》将对王某某处以15日以下行政拘留,罚款2000元,收缴其持有的伪造变造的拖拉机行驶证,同时依法对其所驾驶的重型自卸货车予以收缴强制报废。

  冒雨“打游击”还是被查获

  4月23日凌晨3时许,即墨下起了雨,路上的车辆稀少,即墨交警大队鹤山路中队安排警力加大巡查力度,当巡逻至辖区204国道TCL大道时,发现四辆大型车辆超载拉着满满的土石方,沿着204国道由北向南驶来。中队民警迅速上前,指挥车辆靠边停车接受检查,经查,四辆大型货车均涉嫌超载。

  驾驶员在接受检查时说道:以为下雨就不能有交警查车了,上路不要紧,没想到还是被查了。随后,执勤人员冒雨引导违法车辆到联合治超停车场接受处理,经过磅,四辆车均超载100%以上,驾驶员将被依法处以罚款2000元记6分,并卸载转运的行政处罚。

  大客车被改成“房车”

  4月14日6时许,青岛开发区交警四中队在茂山路巡逻时发现一辆自东向西行驶的大客车,民警从车窗望进去发现这辆大客车竟然看不到座椅,而且有一部分车窗还被一些遮挡物挡住,民警随即上前将其拦停并示意其靠边停车。民警上车进行检查时发现,大客车内部结构完全改变了,床、桌子、厨房等生活设施一应俱全,完全演变成一辆“房车”。

  随后民警让驾驶人出具驾驶证、行驶证等相关证件,驾驶员胡某支支吾吾称驾驶证没带。现场民警通过其身份证查询,胡某持有C1E驾驶证,属于准驾不符。而根据其大客车所悬挂的鲁F73×××车牌号查得的车辆信息显示该车已经注销,后经询问得知,该车牌为胡某套用其他车辆的。原来,这辆车是他改装后给工地做饭用的,不做饭时自己就睡在这辆车内,这样就随时开到工人多的工地去卖饭。

  根据相关法律规定,胡某因其准驾不符、未带驾驶证、改型、使用其他车辆号牌将面临记25分,罚款4550元的处罚,同时还将面临15日以下行政拘留的处罚。

 

初审编辑:

责任编辑: