重磅:市北区4月底前永久取缔23处早夜市 包括延安二路夜市

2018-03-16 17:18:00 来源: 大众网 作者: 杨淑淇

  大众网青岛3月16日讯记者 杨淑淇)今天下午,青岛市市政工程管理处司磊副处长做客青岛政务网时,就“美丽青岛行动”市政道路整治提升相关问题与网友进行了交流,司磊在回答有关市北区拟取缔23处早夜市的问题时表示,4月底前将全部取缔并且为永久性取缔。
  司磊称,为打造“洁序净美”的城市环境,市北区结合“美丽青岛行动”和辖区交易市场(早夜市、摊点群)实际,制定了《市北区雷霆行动工作实施方案》。目前已经确定取缔通榆路、劲松一路、大港纬二路等15处摊点群,同时将胶州路夜市、辽宁路夜市、延安二路夜市、菜市二路夜市等23处早夜市摊点群列入拟取缔计划,根据计划将于4月底前全部取缔。此次取缔为永久性取缔。
  对于网友关心的近期道路施工多,造成交通拥堵夜间扰民的问题,司磊表示,青岛市做为一座旅游名城,为保障旅游季节的道路畅通,每年的5月份至10月份只安排少量的道路和管线施工,因此每年国庆节后至11月中旬,3月至4月份就成了青岛市道路施工的黄金季节。前期,各区根据道路实际,结合管线掘路等情况,制定了各自道路提升计划。目前,随着智能交通、电力、通信、燃气等各类管线敷设改造逐渐结束,道路提升工作开始全面推进。为加强施工现场管理工作,他们会同交警、城管部门指导各区优化交通调流方案、合理安排施工时序,同时针对夜间施工多的特点,建立的夜间巡查制度,督导相关单位做好施工现场管理工作,尽量减少施工对市民出行和生活的影响。

初审编辑:

责任编辑: