青岛城管执法部门连日来处置违规燃放烟花爆竹460余起

2018-03-02 15:43:00 来源: 大众网 作者: 蒋甜

  大众网青岛3月2日讯(记者 蒋甜 通讯员 周欣 张君)今天,大众网记者今天从市城管执法部门了解到,春节过后这段时间,青岛市各级城管(综合)执法部门针对违规燃放烟花爆竹行为,会同有关部门,加大巡查管控。连日来,处置违规燃放烟花爆竹460余起。
  连日来,城管(综合)执法部门结合各自辖区实际,加强街面巡查,对未经批准、擅自占路售卖烟花爆竹的无照商贩,坚决查处取缔。与此同时,城管(综合)执法部门调配专门力量,重点对车站、商圈等人员密集的公共场所,以及医院、学校、幼儿园、绿地、文物保护单位等禁止燃放烟花爆竹场所,持续加大盯防检查力度,并对违规燃放“开门鞭”进行严格执法,查处违规燃放烟花爆竹行为460余起。
  城管(综合)执法部门再次提醒市民朋友,按照《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》,在禁止燃放烟花爆竹场所以外的区域,农历腊月二十三、除夕、正月初一、正月初二、正月初三和正月十五可以燃放烟花爆竹。其他时间禁止燃放烟花爆竹。对违反规定燃放烟花爆竹的,由公安部门或者城市管理行政执法部门责令停止燃放,并处一百元以上五百元以下的罚款。
  今天是正月十五,如果家中还存放着烟花爆竹,请将购买的烟花爆竹全部安全燃放,不要存放在家中以减少危险,更不能在其他时间违规燃放烟花爆竹。

初审编辑:

责任编辑: