青岛创客大街“创意集市”现场活动 300名创客秀创意

2017-11-29 16:58:00 来源: 大众网 作者: 蒋甜

共享健身舱。蒋甜摄

共享健身舱创意人接受采访。蒋甜摄

泡泡实验馆。蒋甜摄

市民进舱体验。蒋甜摄

  大众网青岛11月29日讯记者 蒋甜)今天上午,由崂山团区委指导、青岛创客大街主办的 “筑梦想?启未来”创意集市吸引了三百多名创客、大学生及中小学创客小组来到集市的现场。现场,大学生创新成果展、智能制造展、创新教育展、山东省内首个共享健身仓亮相。
  “扫码开门,扫码使用,实现无人化管理,提供一站式共享健身仓服务。”今天上午,在青岛创客大街创意集市现场,青岛大众网(微信号:qingdaodzw)记者在现场看到,在30平方米的健身舱内,摆放着各种健身器械,市民前来健身仓体验健身项目。健身仓内健身教练现场进行健身表演,还专门邀请青岛鹏派国际健身高级私人教练为小伙伴们讲解如何玩转哑铃,现场体验市民火爆。
  在现场,共享健身仓创意人周某告诉青岛大众网(微信号:qingdaodzw)记者,为配合全民健身,他展示的共享健身仓符合当前健身形式。“现在扫码便可进入,一元就可健身。”周某说,后续,共享健身仓将在青岛各大商场、小区推广,按小时收费,一小时价格在12元,“让市民不去健身房就能体验相同的健身乐趣。”
  青岛大众网(微信号:qingdaodzw)记者了解到,大街通过这次创意集市的大学生创新成果展、智能制造展、创新教育展、共享健身仓启动四大板块,集合了大学生创业项目、移动科学馆、MakeX机器人、新型共享健身仓等项目于一体,让小伙伴们用眼睛、用双手感受到了科学及智能。

初审编辑:

责任编辑: