即墨巡游出租车迎利好 元旦起可在七区内运营

2017-12-27 08:58:00 来源: 大众网-半岛都市报 作者: 高晓飞

  半岛全媒体记者 高晓飞 通讯员焦宏宇 报道

  半岛都市报12月26日讯 半岛记者采访获悉,青岛市交通运输委近日批复,自2018年1月1日起,原在即墨区域内营运的巡游出租车,将纳入青岛市内七区统筹经营,率先迈开交通体系融青发展的实质性一步。

  据介绍,“七区”是指市南区、市北区、李沧区、崂山区、西海岸新区、城阳区和即墨区。半岛记者获悉,即墨目前共有818辆巡游出租车,被纳入青岛市内七区统筹经营后,将可以在“七区”范围内拉客。“这一政策对出租车司机来讲是重大利好。”据即墨区交通运输局出租科相关负责人介绍,随着纳入青岛市内七区统筹经营,即墨区域内营运的巡游出租车告别了以往去其他六区送客后只能空车返回的局面,特别是解决了以往在即墨与城阳交界处的城阳界附近,看到客人也不能拉回即墨的无奈,今后将大大减少出租车的空驶率,必然也会增加巡游出租车驾驶员的收入。

  据了解,随着取消区域限制、统筹经营进程加快,为了树立即墨出租行业的新形象,区交通运输局专门召开了六家出租企业负责人参加的工作会议,就企业管理、车容车貌、驾驶员仪表、文明服务等提出了新要求,并开展为期一个月的巡游出租车专项检查,以此强化出租行业规范化管理,促进即墨交通运输行业的健康稳定发展。

初审编辑:

责任编辑: