大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0532-80902818转808

投稿信箱:dzwqdz2012@163.com

当前位置:首页 > 即墨 > 即墨新闻

即墨吸纳高端人才 打造新兴产业成果转化聚集地

来源:大众网-半岛都市报   作者:娄花   2017-08-21 09:06:00

关键词: 即墨;板块;高端人才;器官再生;鳌山湾

  半岛全媒体记者 娄花 通讯员 吕栋 报道

  半岛都市报8月20日讯 8月19日,作为青岛蓝谷国际海洋月活动中的一项重要活动,“千人计划专家即墨行”活动举行,全国26名航空航天、新材料新能源、生物医药、人工智能等领域的顶尖专家,碰撞思想、交融智慧,推动即墨乃至青岛产业发展跨入更高层级,作为支撑青岛发展重要一极,即墨将成为新型产业成果转化的聚集地。据悉,此次活动中,共有包括海鲜保鲜智能设备制造基地项目、人体器官再生医疗项目、纳米新材料和植物表面活性剂项目在内的6个新兴产业项目集中签约。

  据了解,这次千人计划专家即墨行,是为促进科技成果转化与专家落地服务,加速专家创新创业成功,促进产、学、研的交流,碰撞思想火花,为即墨人才引进及产业升级服务,搭建项目与地方政府、园区、孵化器、投融资机构对接平台。

  此次活动中,集成电路项目、海鲜保鲜智能设备制造基地项目、器官再生医疗服务项目、增材制造应用技术合作项目、新型功能材料复合材料项目、表面活性剂项目共6个项目进行集中签约,实现科技成果转化落地,将为即墨的产业发展注入新动能。其中,海鲜保鲜智能设备制造基地项目,其新型设备技术可使海洋生物存活率达98%以上,可实现海洋生物长期静养、暂养,海鲜保活难题将得到解决,填补行业空白。该技术可应用于城市海鲜智能仓储设备、终端零售设备、家庭及公共场所海洋景观设备等。据悉,项目总投资约13亿元,将利用3年,发展成为年产值14亿元以上的国内知名的海洋装备生产基地。

  近年来,即墨聚力突破青岛蓝谷、青岛汽车产业新城、国际商贸城等功能组团,加快培育大健康、新材料、航空航天、生物医药等新兴产业,综合实力走在山东县域前列。即墨将人才作为区域发展的核心动力,大力实施“1111”人才集聚计划,力争五年内引进“两院”院士等顶尖人才100名、国内外知名专家1000名以上、国内和留学归国硕博毕业生10000名、本科大学生及基础支撑人才100000名,建成全国高端人才吸纳区。

  相关链接:

  20项活动等你来参与

  为切实贯彻国家海洋强国战略,落实新旧动能转换工程,围绕鳌山湾打造世界知名的“中国蓝谷”,即墨市将于9月前后举办2017青岛蓝谷国际海洋月活动,进一步促进海洋科技成果创新、孵化、交流,更好吸引人才、引进项目,不断增强科技创新氛围,增进中国蓝色硅谷的真正内涵,强化青岛蓝谷海洋科技新城形象。

  据悉,2017青岛蓝谷国际海洋月活动将分为七大板块,举办20项活动。海科展及同期活动板块,包括海科展开幕式暨2017国际压载水管理技术与标准化论坛、2017中国(青岛)国际海洋科技展览会、海洋移动平台观测、探测及服务论坛、海洋生物材料最新进展与发展趋势论坛、海洋科普和文化发展研讨会;论坛及学术会议板块,包括2017国际脑与类脑科学论坛、第六届中韩海洋科学技术学术研讨会、国际海洋创新创业论坛、国际海洋创新创业大赛、国家海洋技术转移中心体系建立暨科技成果标准化评价研讨会、中国科学院学部雁栖湖“陆海统筹论碳汇”会议分会、第九届全国腐蚀大会、世界航天青年领袖论坛;科技成果转化板块,举办2017鳌山欧亚科技论坛暨青岛国际技术转移大会;创新创业活动板块,包括2017年山东省青少年航空航天模型锦标赛暨第十九届“飞向北京”全国航空航天模型选拔赛、跨界融合背景下的蓝色经济研讨会;吸引人才引进项目板块,包括千人计划专家即墨行、2017中国青岛(首届)海洋产业高层次人才与项目成果展示洽谈会;高校活动板块,举办世界高校校长论坛;重大项目签约活动板块,将举办2017青岛蓝谷国际海洋月重大项目签约。

 

初审编辑:高忠业
责任编辑:赵勇

热点图片

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。