青岛包头路小学开展“我和我的祖国”主题活动

2019-08-01 14:53:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 于甜甜

  大众网·海报新闻青岛8月1日讯记者 于甜甜)为庆祝中华人民共和国成立70周年,青岛包头路小学师生先后来到了青岛市海军博物馆,青岛一战遗址博物馆和青岛党史纪念馆,一起追思历史,共同见证那血雨腥风的岁月。

  一张张历史照片、一件件珍贵历史文物,一艘艘立下汗马功劳的军舰,一枚枚大炮,一件件武器,都是承载着历史沉沦的珍贵资料;一个个生动鲜活的场景复原,都带来身临其境和感同身受的震撼。

  曾经,那些硝烟弥漫的战争,让中国陷入苦难的境地。我们不能忘记那些任人宰割的屈辱日子,我们不能忘记那一船船鸦片和一个个不平等条约……然而,如今的中国已与过去截然不同。经济,正在高速发展,科技,也是硕果累累。

  历史的教训需要反思,历史的责任呼唤担当。我们需要铭记历史,珍惜和维护这来之不易的和平,居安思危,不忘国家昨天的磨难;奋发图强,托起中华民族伟大复兴的梦想!

  祖国的发展和富强需要每一个中华儿女的努力和奉献。青岛包头路小学的学生纷纷表示,身为新时代小学生,为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就感到骄傲,一定会好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的力量,共同祝愿祖国的明天一定会更加美好!

初审编辑:

责任编辑: