铭记历史勿忘国耻 中共青岛党史纪念馆组织国家公祭日纪念活动

2018-12-13 11:20:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛12月13日讯  为悼念在南京大屠杀中死难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈,感受革命英烈坚定的理想信念和浓厚的家国情怀……12月13日,中共青岛党史纪念馆组织“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”国家公祭日纪念活动,以感人至深、发人深省的英烈家书为教材,进行生动的爱国主义教育和理想信念教育。

  活动现场,来自青岛科技大学和青岛滨海学校的大、中、小学师生诵读了《赵一曼致子书》《吉鸿昌致妻书》《金方昌致兄书》《左权致叔父书》等抗战家书,带领观众重温抗战岁月中的家国情怀,缅怀为中国人民抗日战争胜利而献出生命的革命先烈和民族英雄。在抗战英烈精神的感召下,青岛滨海中学的学生们为大家深情朗诵《缅怀先烈,铭记历史——写在南京大屠杀纪念日》,纪念馆讲解员朗诵的《信念永恒》将活动推向高潮。

  活动让大家深受感染和教育,纷纷表示,诵读抗战家书,缅怀在南京大屠杀中死难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈,就是为了铭记历史,继承先烈遗志,刻苦学习,锻炼本领,担负起国家富强、民族振兴的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

初审编辑:

责任编辑: