老师体验全新绘画方式 适性培训沙龙走进青岛桦川路小学

2018-12-05 19:03:00 来源: 大众网 作者: 张雅新

  大众网青岛12月5日讯记者 张雅新)周二下午,青岛桦川路小学张海燕与您有约——菜单式适性培训沙龙如约进行,为老师们进行了禅绕画培训。有三十余位老师自主申报参加了这一特色活动。

  伴着浓浓的咖啡、红茶的甜香,在舒缓的音乐声中,张老师给在场的老师们介绍了这种来自美国的心灵艺术——禅绕画。据了解,禅绕画不仅仅是一种艺术创作,还能用它来舒缓压力,所以还被称为“头脑瑜伽”。这种全新的绘画方式,是在设定好的空间内用不断重复的基本图形来创作出美丽图案。

  记者在现场看到,老师们只用一支黑笔、一张纸,用盘曲缠绕的线条,通过多种纹样的自由组合就画出了漂亮的禅绕画。

  自主申报,兴趣使然。老师们坐下来,享受下午的时光,别样的自我充电,不仅提升了艺术素养,更重要的是,给老师们提供了一个学科间交流、学习、了解、深入的机会。这种别样的适性培训,温馨舒适的氛围,老师们没有比较,跟着感觉画,感受着职业的幸福感。

初审编辑:

责任编辑: