小橄榄舞动大世界 青岛大学路小学第十届“校长杯”橄榄球赛彰显体育精神

2018-11-01 18:10:00 来源: 大众网 作者: 任聪聪 张雅新

  大众网青岛11月1日讯记者 任聪聪 见习记者 张雅新)充满阳刚之气的赛前战舞,热情活力的啦啦队操,铿锵有力的比赛宣誓......11月1日上午,青岛大学路小学迎来了第十届“校长杯”橄榄球比赛。大众网记者了解到,橄榄球运动在大学路校园里已经开展了十年。自2009年以来,学校以橄榄球为特色,在校园内开展英式橄榄球运动,成为山东省第一所橄榄球特色学校。今年的比赛,同学们一如既往地发扬了团队合作的体育精神,在运动中提升自己,塑造自己,全面发展成为身心健康的“品质大学人”!

  “橄榄球运动不仅能够强健体魄,更是培养学生们坚毅的精神和遇到挫折永不服输的品质。”青岛大学路小学校长张文龙告诉记者,橄榄球是青岛大学路小学的特色体育项目,每年秋季的橄榄球赛早已成为学生们最期盼的团队比赛项目之一,他们从橄榄球运动中,对于“我为人人,人人为我”的体育精神有了更为深刻的感悟,小小橄榄球正舞动着孩子们的大世界。

  在橄榄球运动走进大学路校园的十年里,培养了一批批优秀的学生。有的学生进入省橄榄球队成为一名优秀的队员,有的学生依托橄榄球国际平台赴新西兰学习,还有许多学生将橄榄球作为特长在成长的道路上一路拼搏。橄榄球队队员吕冠霖说起这项运动带给他的收获时向记者说道,“这项运动不仅培养了我一种兴趣爱好,还让我在训练中懂得团队协作的重要性,让我收获了荣誉和友谊。”

  多年来,大学路小学一直在岛城橄榄球赛事中名列前茅,还屡屡在全国舞台取得佳绩。作为中国第一所被授予世界橄榄球步进推广计划示范中心的小学,大学路小学将继续展开深度推广橄榄球运动及橄榄球文化,并为青岛市教育局推行的“奥运项目进校园”活动开拓新的思路。

初审编辑:

责任编辑: