青岛桦川路小学2018级新生入学材料现场确认 多重保障分时间段认证

2018-07-07 18:01:00 来源: 大众网 作者: 金鑫

  大众网青岛7月7日讯记者 金鑫)7月7日,青岛桦川路小学2018级新生入学现场确认工作正式开始,今年青岛桦川路小学现场确认工作全部分时段有序进行。

  信息初审、信息确认、师生交流……走进青岛桦川路小学,一块印有“2018级新生现场确认流程”的牌子便映入眼帘,记者在现场看到,所有新生和家长在进入校园后,便可根据友情提示进行现场确认。“学校设有准备室供家长、学生们休息,在家长进行信息确认的同时,学生和老师们开始进行简单的交流。”青岛桦川路小学发展中心主任万烨介绍道。

  “为做好2018年小学招生工作,确保广大家长了解市北区招生入学基本条件及相关证件材料的准备流程,根据市北区教育局工作部署,学校前期面向周边幼儿园、幼儿班等,在学校进行了市北区小学招生政策宣讲工作,让家长清楚了解入学需准备的材料。宣讲结束后,又收集和整理了家长关于招生工作的问题,并由专人对家长进行一对一电话详细解答。使家长们能够及时掌握市北区的招生政策,为家长解决在实际招生中遇到的问题。”在今天的现场确认中,信息无误、工作高效,也赢得家长的高度认可。据悉,青岛桦川路小学今年实行分时段进行现场确认,避免了家长的集中拥堵,也省去了家长排号的时间。“老师们都提前给我们打电话联系,通知我们现场材料确认的时间,告诉我们需要准备的材料,还提前进行了入户家访。”刚带孩子认证完成的侯女士告诉记者,之前听说现场信息确认都非常麻烦,没想到今年非常的便利。

  万主任告诉记者,“前期学校发展中心电话逐个通知家长们现场确认需携带的各种材料及注意事项,其次进行家访时会有老师进行再次提醒,家长们有充足的时间进行准备。”如有信息错误的,家长可提前进行修改。多重保障不仅让确认更加规范、有序,同时,也极大节省了时间,避免了不必要的麻烦。

  在今天的现场确认中,学校的课后服务也引起了家长们的关注。一年级新生放学后的去向是家长最大的心病,学校和家委会想家长所想,急家长所急,工作前置,在新生现场确认时,向家长下发托管宣传单,方便家长的选择,解除家长的后顾之忧,让家长能够安心工作。一切为了孩子,办人民满意的教育一直是桦川路小学的办学宗旨。

初审编辑:

责任编辑: