对校园暴力勇敢说不!青岛桦川路小学观看《韶华叹》开展主题教育活动

2018-06-05 23:16:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛6月5日讯记者 曲顺)为有效杜绝校园欺凌的发生,让同学们以正确的态度和方法正视校园欺凌……近日,青岛桦川路小学特开展防校园欺凌主题班队会,在队会中,队员们观看青岛市中级人民法院防治校园欺凌法制教育微电影《韶华叹》,一起了解法律知识,队员们认识到要学会保护自己。

 

  校园里生活本是快乐的,然而“起外号、骂人、取笑和讽刺”“社交排斥、交往排斥”“打、踢、推、撞、威胁”“散布谣言、让他人排斥”以及“强迫要钱、拿走或损坏物品”等行为,是最容易导致“欺负”与“被欺负”发生的情形,因此防患于未然就显得格外重要。面对校园欺凌,要表示出坚决反对的态度,不要退缩,要勇敢地说不。如果你是旁观者,应立即汇报老师,避免事情扩大,决不可袖手旁观,不管不顾。如果你是被害者,更应以保护自身为首要,尽量避免与其正面对抗,逃离后,再向老师、家长、警方汇报,如果正面对抗不可避免,更不要懦弱退缩,使欺凌者更加猖狂。

  通过开展防校园欺凌主题班队会,桦川路小学的同学们充分了解到,校园欺凌不可怕,善用法律来智取,面对欺凌敢说不,校园安全大家护!

初审编辑:

责任编辑: