集思广益培养编程思维 青岛桦川路小学开展信息技术学科教研活动

2018-12-14 19:31:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 曲顺

  大众网青岛·海报新闻12月14日讯记者 曲顺)2018年12月10日中午,青岛桦川路小学开展2018-2019学年度第一学期信息技术学科教研活动。学校信息技术组的老师们齐聚微机室,为“编程一小时”活动集思广益。

  信息学科的分管领导介绍了本次活动的目的,借助互联网+平台,进行“中国风”主题编程一小时活动,启发孩子用编程向世界介绍自己眼中的中国文化文化。全体信息技术老师学习了操作流程,姜老师还介绍了自己使用Scratch的感受,大家共同议定了活动实施的具体方案。

  想象未来不如创造未来,信息技术组的老师愿通过自己的不断努力,让每一个桦川学子体验编程乐趣,感受中国文化的博大精深。通过使用可视化编程语言,寓教于乐的编程游戏,学习基础计算思维和计算机科学知识,激发创新能能力,提高逻辑思考能力和解决问题能力。

  新闻延伸:“编程一小时”

  2017年7月,在国务院《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》中明确提出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。”“编程一小时”是由非营利组织发起的科普活动,到目前为至,已有全球数亿青少年参与了这个活动。2014年“编程一小时”活动来到中国。

初审编辑:

责任编辑: