近距离接触海洋科学家 海洋科普知识课堂走进青岛桦川路小学

2018-09-27 14:29:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛9月27日讯记者 曲顺)为了让同学们近距离接触海洋科学家、了解海洋前沿科技的宝贵机会……近日,青岛桦川路小学邀请到郑彦鹏教授为五年级级部的同学们带来一场丰盛的海洋科普知识盛宴。

  据介绍,郑彦鹏教授是海洋试点国家实验室、海洋地质过程与环境功能实验室的海底探测与应用学科方向带头人、“南极半岛海域海洋环境综合考察”航段首席科学家。郑教授用自己亲身体验给孩子们讲解了在他探索浩瀚而神秘的海洋漫漫征程中,在中国海洋地质地球物理领域的研究和发现。精彩的解说让每一个孩子听得津津有味。

  “科学的发展,正在使人类过去的神话故事和幻想变为现实,少年儿童羡慕的神魔斗法的法宝,不就是各式飞行器或激光武器?神仙们上天入海的各式本领,不就是我们今天的‘神舟’上天和‘蛟龙’入海!”郑教授深情地说,“通过本次进校园的活动,让各位小学生了解到当前的科技能力可以抬头仰望高山之巅的星空浩瀚,但是无法直视海洋内部的深邃博大。我们就是给孩子们种下一粒海洋的种子,将年少时的一则故事或一个活动,唤起了萌芽状态的科学热情,从而影响终身!”

  据悉,此次活动为青岛桦川路小学的同学们提供了近距离接触海洋科学家、了解海洋前沿科技的宝贵机会,同时促进了同学们表达能力的提升和科学态度的培养,更是点燃青少年对于海洋和科学的热爱,为新一代海洋强国的筑梦者和接班人不断播下蓝色梦想的希望种子。

初审编辑:

责任编辑: