培养“尚武精神” 青岛桦川路小学五一中队开展军事主题活动

2018-10-30 17:35:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛10月30日讯记者 曲顺)金秋送爽,天气晴朗。10月21日一大早,青岛桦川路小学五(1)中队的队员们就聚集在学校操场,参加由家委会组织的“尚武精神”军事主题活动。

  在轰轰烈烈的枪炮声中,第一个项目“红海行动”开始了!一听名字就非常紧张刺激。队员们需要穿上迷彩服,戴上头盔、系上腰带、背上机枪,在枪林弹雨中冲破四重关卡,才能取得胜利。冲锋号吹起,只见“小战士们”一个个如下山猛虎,准确定位,匍匐穿越火线,然后迅速对准目标投掷手雷、发射炮弹,一举摧毁了数辆“坦克”。

  接下来是“迫击炮”。队员们分成男女两队,一队为训练有素的射手,一队是坚守阵地的勇士。在激烈的对垒中,他们的判断力和定力得到了提高。战斗项目结束了,下一环节转向了“无间道心理战”。通过“猜弹壳在哪只手里”的游戏,队员们在趣味中体会到善于观察、心理强大是军人必备的素质。

  最后一个项目是“超级扫描仪”。可怕的生化武器来了!严谨的“扫描员”戴上防毒面具,用绳套做成的“扫描仪”挨个测试队友是否染上病毒。项目要求在25秒内完成全队人的扫描。在几次练习后,队员们掌握了提高速度的要领,忙而不乱,配合默契,最终超前完成了任务。

  “少年强,则国强”。这次军事拓展训练,对队员们不仅是身体的挑战,更是精神上的锤炼。他们体会到了“尚武精神”的含义,提高了团队协作能力,也充分展现了桦川学子们英勇顽强的拼搏精神!

初审编辑:

责任编辑: