高建刚新书《眺望》首发暨签售会于青岛书城举办

2018-10-22 14:33:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛10月22日讯 10月20日下午2点,青岛市作家协会主席高建刚携新书《眺望》于青岛书城举办新书签售会。活动现场,高建刚分享从作家的视角对生活的观察与理解。

  高建刚,上世纪六十年代生于青岛。八十年代开始文学创作。作品散见于《当代》《人民文学》《诗刊》《中国作家》《剧本》等,并入选《小说选刊》等多种选本。出版诗集《悬空的花园》。曾获国家级、省级奖项。中国作家协会会员、青岛市作家协会主席。《青岛文学》执行主编、青岛市文学创作研究院副院长。《眺望》是作者近期创作的短篇小说合集,共10篇。

  据了解,小说多以青岛本土为写作背景,以普通人物酸甜苦辣的生活为题材,贴近现实生活,贴近读者,故事性强。人物刻画个性丰富,活灵活现;情节生动、细腻、感人。艺术手法采取现实主义、现代主义相结合,可以说是一本艺术品质较高的小说集。

初审编辑:

责任编辑: