武警青岛市支队让党的十九大精神在基层落地生根

2017-11-06 15:06:00 来源: 大众网 作者: 任聪聪 曾海彬
 
党员在交流学习心得
  大众网青岛11月6日讯记者 任聪聪 通讯员 曾海彬)近日,武警青岛支队某部官兵们围绕“兵言兵语,话十九大”畅谈学习党的十九大精神体会收获,掀起了学习十九大精神的热潮。某部官兵按照学好基本的、紧跟最新的、深化关键的思路,取采党员干部带头、政治环境熏陶、报告全文解读等方法,创新学习形式,有效的打牢了部队官兵对党的十九大精神学习贯彻的理论功底。
讨论交流体会
  记者了解到,直播当天,官兵们早早来到学习室,及时收听收看党的十九大报道,聆听习近平总书记十九大报告,官兵们身在会场之外、心在会场之中,实时关注着北京的声音,观看结束后,官兵们谈学习体会并撰写学习心得。在学习十九大精神中,党员干部先学一步,走在前列,士官党员、一级警士长小于说:“听了习总书记的报告,内心无比激动,精神无比振奋,习总书记的报告高瞻远瞩,思想精深,内涵博大丰富,当前学习宣传党的十九大精神,是一项重大而紧迫的政治任务。作为党员干部,就应该先学一步,学深一层,为战友们做出榜样,让十九大精神更加入脑入心,融入官兵内心,焕发强军新动力。”
黑板报宣传
营造学习氛围
训练间隙读报
  不光倡导官兵们相互交流,武警青岛支队某部还通过悬挂横幅标语、制作十九大学习长廊、制作十九大园艺角、手抄报、板报等方式,积极营造学习氛围,引导官兵认真学习领会十九大精神,时刻牢记神圣使命;同时,还举办了“你讲我听”交流会、“十九大精神知多少”知识竞赛等多种形式,有效的激发部队官兵的学习热情。
战友们争相学习
  据介绍,在党的十九大召开期间,某部政治教导员、军旅书法家曾海彬在认真聆听十九大报告的同时,将十九大报告中要点精髓整理好,大会期间加班加点,创作了190米主题书法长卷,以官兵们喜闻乐见的形式进行展示,让官兵们在创新学习十九大精神中激发兴趣,产生共鸣,做到紧跟会议进程、跟进学习理解,很及时,接地气,真正让官兵们学深悟透,收到了良好的效果。
  学习十九大,我们在行动,某部官兵用青春书写忠诚,在神圣的哨位、在平凡的岗位上践行着忠诚卫士的铮铮誓言,以撸起袖子加油干的昂扬姿态、用“三个绝对”的实际行动踏实干好本职工作,永远做党和人民的忠诚卫士。

初审编辑:

责任编辑: