汇聚百名专家 魅力教育科技集团暑期培训 助力岛城教师成长!

2018-08-30 17:55:00 来源: 大众网 作者: 任聪聪 张雅新

  大众网青岛8月30日讯记者 任聪聪 见习记者 张雅新)百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。据了解,近年来,青岛市教育局全面深化新时代教师队伍建设改革,贯彻党的教育方针,遵循教师成长发展规律,注重提升教师素质能力,每年暑期都会主办各类教师培训班,为岛城广大中小学教师专业化成长提供平台。

  “青岛一中班主任研修班、青岛三中清华大学研修班、青岛九中骨干教师研修班、崂山二中东北师范大学研修班、青岛外事学校党员研修班、青岛二十六中骨干教师研修班、青大附中骨干教师研修班……”,作为青岛教师培训行业的翘楚,魅力教育2018年暑期共举办各类教师培训近20期,涵盖幼儿园、小学、初中、普中、中职各学段,参训教师上千名,科学的课程设计、雄厚的师资力量、严格的纪律要求、一流的食宿保障……赢得了学校的肯定和参训教师的赞誉!

  据记者了解,为做好暑期教师培训的主题选择、课程设计、师资安排等工作,暑期开始前,魅力教育走访了岛城数十所中小学,与学校领导、教师深入交流,以了解学校师训的真正需求;也借助互联网工具“问卷星”等,面向近千名教师发放网络问卷,通过数据分析,精准的知晓一线教师的实际需求……所有这些,都为组织培训资源,满足教师专业化成长提供了精准实施依据。于是,魅力教育推出了教师培训的“组合拳”:知名专家理论引领+一线名师(名校长)经验分享+名校实地深度参访+爱国主义教育基地访学+主题沙龙学员互动”,使得培训更接地气、培训效果更明显。

  魅力教育十分重视教师培训师资团队的邀请,借助与清华大学、浙江大学、西南大学、兰州大学、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西北师范大学等数十所知名高校和北京、上海、重庆、深圳、杭州、成都、嘉兴、温州、无锡、南京等教育发达地区近百所知名中小学的亲密合作,2018年暑期共邀请近百名专家为岛城教师授课:其中有以原清华大学副校长、清华大学教育研究院院长谢维和教授,首都师范大学副校长杨志成教授,东北师范大学教育学部部长吕立杰教授,东北师范大学博士生导师、百家讲坛主讲人高长山教授,西南大学教师教育教学部主任白智宏教授等为代表的高校知名学者;也有北京景山学校邱悦校长,上海金山学校徐晓燕校长,深圳前海港湾学校罗朝宣校长,深圳赤湾学校王小洪校长,东北师范大学南湖实验学校刘学兵校长,温州南浦小学李碧校长等为代表的全国名校长;还有以2017年深圳年度教师杨征,楚天卓越教师、第二届全人奖提名奖获得者徐莉,吉林省名师工作室主持人陈仁富、谭晓春,重庆市特级教师杨旭红、朱括等为代表的全国一线名师;以及2017年苏派班主任年度人物梅洪建,重庆名班主任张万国,浙江省名班主任褚建利、祁进国,深圳名班主任全远姬、曾春霞等为代表的知名班主任。强大的、科学配比的师资团队,既有理论引领又有实践指导,为良好的培训效果提供了有力支撑!

  今年4月,青岛市教育局决定在全市中小学幼儿园教师中全面开展教师个性化培训,魅力教育也进驻了青岛教师个性化培训平台“睿师汇”,仅暑期就开办高质量的培训班13期,如幼儿园游戏化教学研修班、幼儿园教师艺术素养提升班、中小学教师职业素养提升班、中小学教师课程建设研修班、中小学骨干班主任暑期研修班等……这些研修班主题鲜明、课程安排科学、师资力量一流,赢得参训教师的肯定!

  采访结束时,魅力教育科技集团CEO李清建告诉记者:“魅力教育,作为全国知名的教师培训机构,自2014年进驻青岛以来,已成功举办各类教师培训班数百期,参训教师近万人,满意度、美誉度、影响力等均居行业领先水平,已当之无愧的成为岛城教师培训行业的领军企业”。

初审编辑:

责任编辑: