科普向未来 青岛香港路小学开展青少年科普知识抢答赛

2022-09-21 16:01:04 来源: 大众网 作者: 翁昱

  大众网·海报新闻记者 翁豫迪 青岛报道

  为进一步弘扬科学精神,普及科学知识,近日,青岛香港路小学在市南区科协的支持下,组织学校“科普中国”优秀信息员开展“科普向未来”青少年科普知识抢答赛。

  “今年是第几个全国科普日?”“我国自主研发了哪些海洋卫星?”“马是站着睡觉的吗?”问题一出,学校的小科普信息员们争相抢答。随着一道道涉及动物、植物、天文、科学现象等领域的题目逐一抛出,现场氛围愈发热烈。活动最后答对题的同学们还收到了市南区科协赠送的科普图书。

  同学们纷纷表示,今天的特色科普抢答赛收获颇丰,更加激发了大家的探索科学的浓厚兴趣,今后会用好“科普中国”APP,不断积累科学知识,及时传递科技前沿信息,努力成为合格的科普信息员。

  今后,青岛香港路小学还将在市南区科协的组织引领下,依托“云游科普中国”活动,持续开展系列科普宣传活动,进一步普及科学知识、增强学生们科学意识,让每一个孩子成长为爱科学、学科学、传播科学的科普小达人。

初审编辑:

责任编辑:黄煜婷