践行雷锋精神!青岛国开中学员工助人为乐显真情

2022-01-11 08:39:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 于甜甜

  大众网·海报新闻记者 于甜甜 青岛报道

  “感谢国开教育集团,感谢生活管理处同志的帮助,在我家被困高速公路的时候伸出援手,帮助我家脱困”。12月25日,青岛西海岸新区付光涛先生给生活管理处送来一面绣有“乐于助人 品德高尚”的锦旗并致以感谢信。

  记者了解到,去年12月23日上午6时,生活管理处赴国开日照校区检查工作,途经沈海高速日照段时,高速突然封路,所有车辆熄火原地等待。11时左右,付光涛先生前来求助,因为他的轿车长时间驻停,不能正常启动,请求与生活管理处公务车连接电瓶,打火启动。付先生叙述,他已经向20余辆车求援,但未获帮助。得知情况后,王亚露立即向张丽丽科长请示,张科长考虑到天气寒冷,出门在外都不容易,求助车辆还载有孩童,指示现场员工在不违反交通规则和不阻挡救援车辆的前提下,全力帮助付先生。

  轿车正常启动后,付先生要支付100元现金作为回报,职员王亚露婉言谢绝,微笑地说:“我们是青岛国开中学的员工,这是我们单位的车,如果真要感谢的话,以后请多多关注我们学校吧!”

  对于生活管理处的员工来说,这只是一次简单的助人为乐,大家并未放在心上,道路畅通后,即启动车辆,匆匆赶往日照校区。没有想过付光涛先生会送来锦旗。

  张丽丽科长接收锦旗,并表示:生活管理处员工始终牢记国开使命,其中有一项重要内容就是为社会承担责任。当遇到求助时,伸出援助之手是我们的职责,我们将这份责任牢记在心,真诚的去帮助他人。

  在国开企业文化的影响下,员工乐于助人的事情屡见不鲜,在2020年5月生活管理处就曾收到,枣庄杨先生赠送“情系学子现高雅 爱暖人心德永驻”的锦旗。

  这种助人为乐的行为,展现了国开员工的精神风貌,验证了企业文化建设成果。相信在集团企业文化的熏陶下,国开师生助人为乐的雷锋精神将遍地开花!

初审编辑:曲顺

责任编辑:于甜甜