彰显二中学子多元风采 第四届最强智能总决赛成功举办

2019-01-07 21:21:00 来源: 大众网青岛·海报新闻 作者: 张雅新

  大众网青岛·海报新闻1月7日讯记者 张雅新)三国杀角色属性记忆,扫雷升级,辨识国旗,魔方盲拧......近日,由青岛二中学生联合会秘书处主办的第四届最强智能总决赛在礼堂举行。最强智能比赛由青岛二中学生自主发起、自主组织,旨在发掘二中学子的独特优势智能,开拓思维眼界,提升个人能力。

  记者了解到,从初赛选拔到决赛比拼共历时三个多月,进入决赛的17名选手都在之前的海选中表现出色。选手们展示的三国杀角色属性记忆,扫雷,辨识国旗,记忆路线,魔方还原、盲拧、异形魔方速拧等环节各具特色,现场响起阵阵掌声。

  

  首先是由孙懿臻,谭晨,王骏昊挑战的三国杀角色属性记忆,熟悉的三国英雄,具有个人特色的角色台词,三位选手或字正腔圆或抑扬顿挫地背诵出来,观众们跟随他们在三国的世界里徜徉,同时也叹服他们出色记忆力。

  

  扫雷是家喻户晓的游戏,获得了信息学竞赛省一等奖的张艺缤展示了自己制作的扫雷程序,且挑战了中级,高级乃至自定义足有300个目标的超高难度扫雷。面对台下观众的瞩目,他淡定自若,出色地完成了每项的表演,观众掌声雷动。

  

  世界上有224个国家和地区,仅主权国家的国旗就有193面,蒋有为沉着应对,自信作答,以95分的优异成绩获得场下同学们的喝彩。

  

   

  异形魔方速拧是脑力和手速的竞争,倪俊桐,戚佑贤挑战三阶魔方还原这一环节,戚佑贤率先于舞台中央还原了最后一个魔方,赢得比赛胜利。魔方盲拧和异形魔方速拧同台竞技,盲拧挑战者刘育铭以优异的成绩挑战成功。

  

  尚祖丞挑战记忆路线,第一轮他提前完成记忆并精确回答,而第二轮在第七站上出现了失误惜败,虽有小小遗憾,但表现可嘉。

  

  和弦使音乐旋律丰满,助推创作者情绪的发展,乐音在赛场上流淌,杜晓琨与李一峰学长静心聆听,辨认和弦,令人惊叹。挑战者郭海睿,李静萱,刘浩天在听歌识曲环节频频作答,个人赛中刘浩天在比赛之初连续答对《父亲》与《爱在深秋》两首曲目,而在团体赛环节李静萱与搭档表现不俗,选手与观众一起欣赏音乐,感受艺术与科技结合的美好。

  

  此次最强智能决赛别开生面地加入知识竞答环节,题目涉及广泛,从国学经典到生活常识无所不有,五道与二中有关的题目成了一大亮点,高一各mt组成的代表队分工明确,作答迅速,最终外语mt获得了总分第一的好成绩。

  最强智能不仅是一场比赛,它为选手们的优势智能与过人技艺提供了展示的舞台,也给了观众别样的感受,体现了二中“造就终身发展之生命主体”的育人目标,彰显了二中学子的特色与风采。

初审编辑:

责任编辑: