再传喜讯!市北区少先队辅导员在全省大赛中喜获一等奖

2018-10-09 09:46:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛10月9日讯记者 曲顺)日前,山东省少先队辅导员技能大赛暨风采展示活动在烟台市隆重举行,青岛市市北区选派的辅导员戴正龙老师代表我市喜获大赛一等奖。

  据悉,本次大赛可谓高手如云,从全省近22万少先队辅导员选拔出来的50位辅导员齐聚赛场,比赛内容由由知识检测,工作展示,现场答辩,活动设计四个环节构成,内容涵盖党的十九大、团的十八大以及少先队活动辅导技能、少先队工作情景处理答辩等等,比赛的竞争过程非常激烈。

  记者了解到,市北区辅导员戴正龙老师以广博的知识、扎实的工作、沉着的应战、巧妙的设计、亲切的指导、灵活的答辩等,充分展示了辅导员专业特长和良好的综合素质,全方位展示了市北区少先队辅导员良好的精神风貌。经过四天激烈的角逐,最终荣获本次大赛一等奖。团省委副书记、省少工委主任刘少华同志亲自给戴正龙颁发了荣誉证书。

  此次优异成绩的取得,不仅为市北区、青岛市争了光,又是对市北区少先队辅导员工作极大的鼓励与肯定,市北区教育局团委将继续不遗余力地推动少先队工作的发展,激发大中队辅导员的工作热情,推动市北区少先队工作再上新台阶。

初审编辑:

责任编辑: