专家学者齐聚青岛 共议“大数据和人工智能时代的信息管理研究”

2018-06-26 10:59:00 来源: 大众网 作者: 曲顺

  大众网青岛6月26日讯记者 曲顺) 6月23日至24日,由青岛大学、爱荷华大学和弗吉尼亚理工大学共同主办的第十二届国际信息管理中国暑期研讨会(The 12th China Summer Workshop on Information Management,简称CSWIM 2018)在青岛黄海饭店举行。据悉,此次CSWIM 2018吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学等国内70余所高校的374位教授、博士和研究生,以及来自美国佐治亚理工学院、德克萨斯大学达拉斯分校、华盛顿大学和香港城市大学、新加坡国立大学、韩国首尔大等40余所高校、97位学者和研究人员。CSWIM 2018可谓群贤毕至,胜友如云,高朋满座。

  开幕式上,青岛大学党委常委、副校长于永明代表学校致开幕词。他简要介绍了学校基本情况和学校在信息管理与信息系统学科建设情况。而本届会议由校长夏东伟担任名誉主席,联合主席为该校人文社科处副处长张嵩、爱荷华大学Patrick Fan教授和弗吉尼亚理工大学Alan Wang教授。

  本届会议邀请到信息系统领域顶级期刊ISR前主编Vallabh Sambamurthy和现任JAIS主编Suprateek Sarker作大会主旨演讲,另有来自海内外信息系统领域学者的66篇学术论文分组报告和26篇大会墙报,与会专家就报告人提交的论文,一一进行了详细评点和互动交流,受到与会代表们一致好评。围绕“大数据和人工智能时代的信息管理研究”,与会专家交流了当今国际前沿研究方向以及面临的挑战和机遇。CSWIM 2018还首次提供了现场招聘环节,国内20余所高校招聘人员与国内外专家学者以及博士生进行了有效的沟通交流。

  记者了解到,“国际信息管理中国暑期研讨会”(China Summer Workshop on Information Management,简称CSWIM)创建于2007年,旨在为北美、亚太、欧洲等地区信息管理与信息系统领域学者共同打造一个学术交流、合作平台,已在国内外学界、业界形成了良好口碑与较大影响力,截至本次会议已成功举办了十二届。本次研讨会国际化氛围浓厚、论文整体水平较高,受到与会国内外学者的高度赞扬,青岛大学在信息管理与信息学科建设领域迈步前进,提升了国内外的影响和知名度。

初审编辑:

责任编辑: