扬适性教育之帆 “我的家教故事”教子征文活动青岛桦川路小学收获颇丰

2018-06-01 20:10:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛6月1日讯记者 曲顺)青岛大众网(微信号:qingdaodzw)记者了解到, 在刚刚揭晓的2017青岛市“我的家教故事”教子征文活动中,青岛桦川路小学提报的家长教子征文取得了可喜的成绩,其中二年级七班郝延筱乐家长的教子征文《成长的过程中有我们的相伴》荣获一等奖,二年级三班刘海晴家长的教子征文《与孩子共同成长,提升家庭教育新高度》荣获二等奖,一年级三班董家琪家长的教子征文《我的家教故事二三事》和三年级一班镡凌璐家长的教子征文《言传身教的力量》荣获鼓励奖。

  习主席曾经说过:“广大家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。”习总书记用“第一粒扣子”“第一个台阶”的形象比喻说明家庭对孩子早期品德教育的重要性。

  “扬适性教育之帆,助幸福人生起航。”为学生的健康快乐成长营造良好环境、助力共赢一直是青岛桦川路小学家校合作的重要任务之一。为了给每一位孩子营造良好的教育环境,学校通过家长学校、家长会、育子理念交流、教子有方分享和《适性家长大讲堂》等渠道,帮助家长树立正确的亲子观和育人观、掌握科学的教育方法、提高家庭的教育水平。

初审编辑:

责任编辑: