大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:

投稿信箱:

当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯

恒星学院200万助贫困学子上大学

来源:青岛大众网   作者:   2010-08-11 10:55:00

第五媒体 第一时间 彩信发送 每天两期 移动用户发送短信QLWB10086轻松定制
每月资
费三元

    大众网青岛8月11日讯(记者 刘亮亮)为了帮助全国特别是灾区的贫困家庭学生圆大学梦,青岛恒星职业技术学院出资200万开展了“授之以渔·改变一生”扶贫助学活动,全国选拔500名贫困生,享受最高可缓缴70%学费的优惠,并由学校帮助提供免费创业培训、安排勤工俭学岗位,让他们既可以接受高等教育,又能学到自强自立的本领,在校期间即可以赚足学费和生活费。

    此次扶贫助学活动,主要面向受灾地区、家庭困难、家庭成员有重大变故的贫困学生。学生只要向当地恒星学院招生办公室提交申请,并出具街道(乡镇)盖章的家庭贫困证明材料,均可报名。学院出资200万元扶持的500名贫困家庭学生一经录取,即可缓交学费的50%,特别贫困的可到70%。“授人以鱼,不如授之以渔”。在让贫困生圆梦大学的同时,学校会为贫困学生提供免费的创业培训,介绍勤工俭学项目,使其在完成学业的同时赚取学费和生活费,更能提高其自立、创业能力,再不需要向家庭要一分钱。

    据悉,恒星学院近几年来一直积极参加社会公益活动。7月7日至9日,恒星学院捐助17万,资助山东省“自强模范”代表团参观世博,并接受了姜大明省长亲切接见。7月28日,该校与齐鲁晚报、山东省残疾人福利基金会联手打造的公益活动——“共享阳光?扶残助学行动”正式启动,出资90万资助30名贫困残疾人家庭学生或残疾考生免费上大学,保证100%就业。

 

蓝燕

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的图片切换散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。