平度开发区食药监管所开展肉品质量安全专项治理行动

2019-01-04 11:09:00 来源: 大众网 作者:

  大众网青岛·海报新闻讯(通讯员 李心怡)临近年关,肉制品市场的销售日趋火爆,为加强肉品质量安全监管,平度开发区食药监管所积极响应市局要求,开展打击非法屠宰防控非洲猪瘟保证肉品质量安全专项治理行动。

  开发区食药监管所率先对辖区内河头农贸市场的9家猪肉经营业户进行检查,严查是否存在采购、经营无合法来源、无“两证两章”(即:肉品品质检验合格证、动物检疫合格证,肉品品质检验合格验讫印章、动物产品检疫合格印章)的肉品等行为,目前尚未发现有业户存在上述违法行为。

  下一步,开发区食药监管所将对辖区内农贸市场、超市、肉制品生产企业、餐饮服务单位、食堂等场所采购、加工、经营的猪牛羊肉进行严格检查,确保辖区内畜产品质量安全,让群众吃上放心肉。

  

初审编辑:

责任编辑: