崂山区沙子口卫生院:关爱失能老人 送达新春温暖

2023-01-18 15:10:31 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 海康 通讯员 胡湘 青岛报道

  “大爷,最近还好吧?今天要为您置胃管,您配合一下哈”1月13日,沙子口卫生院护理科的董护士、宋护士来到位于彭家庄的失能患者宋大爷家中,为大爷送去节日期间需要服用的药物,并进行常规护理操作。

  目前,疫情防控工作已进入新的阶段。为了让居家失能患者能度过一个舒适、安详的春节,沙子口卫生院家庭医生团队在做好防护的情况下,充分利用春节前的工作日,走进每一位失能患者的家中进行评估,并为他们送去充足的药品,护理组一同前往,为需要更换尿管、胃管的患者及时进行管道更换维护。家庭医生们还向患者及家属讲解了疫情防控知识、慢性病等多种问题日常护理的健康教育、春节期间合理营养搭配等知识,有效提高失能患者的生活质量。

  沙子口卫生院家庭医生团队自成立以来,充分发挥着基层医疗人民为先的精神,组织日常的居家护理,对需要开通居家护理的患者第一时间入户评估,评估通过后及时开展护理工作。时刻与患者及家属保持联系,第一时间掌握患者的用药和药物储备情况,并将他们需要的药物送到家中,贴心叮嘱用药规则,保障患者及时用药、合理用药、有效用药。新的一年,沙子口卫生院将继续秉承着医疗精神,将更多更好的医疗服务和关怀送到患者家中。

初审编辑:

责任编辑:辛刚