青岛市西海岸新区风河南路社区卫生服务中心组织开展就医全流程全要素实战演练

2022-09-20 10:51:04 来源: 大众网 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 郑阳 见习记者 孙凤鸣 青岛报道

  为提升中心各科室医务人员接诊能力,确保患者就医流程顺畅,9月8日,青岛市西海岸新区风河南路社区卫生服务中心组织各科室开展就医全流程全要素实战演练,临床医技科室人员全程参与演练,其余人员参加观摩。

  正式演练前,中心领导班子带领相关科室负责人进行桌面推演,共同统筹规划本次演练人员调配、场地布局、物资准备、系统保障及组织推进计划。

  根据预先制定的演练流程,“患者”完成从预检分诊、门诊接诊、医生开具处方及相应检查单等一系列常规就医流程。整个演练过程顺畅,各岗位人员认真投入演练,并对就诊流程中发现的问题登记汇总。演练结束,随即召开就诊体验反馈会,就演练中发现的问题进行专题协调解决。

  通过开展就医全流程全要素实战演练,检验门诊就医的流程是否通畅,开展各项医疗工作是否顺利,确保患者就诊通畅,为正式接诊做好充分的准备。

  下一步,青岛市西海岸新区风河南路社区卫生服务中心将陆续开展各类实战演练,通过模拟就诊演练,不断优化就医流程,完善服务细节,为患者提供更加优质便捷的医疗服务,提高患者就医满意度。

初审编辑:

责任编辑:张乐