新鲜出炉!2022年市北区2022年市北区儿童入园体检全攻略   

2022-06-17 09:07:04 来源: 大众网 作者: 张乐

  大众网·海报新闻记者 郑阳 青岛报道

  根据青岛市《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》实施细则(青卫妇幼字〔2019〕9 号)规定:“儿童入托幼机构前应当经区(市)级以上卫生健康主管部门认定的医疗卫生机构,按照《管理办法》规定项目进行健康检查,使用统一的《儿童入园(所)健康检查表》,健康检查合格后方可进入托幼机构。”近日,青岛市市北区发布2022年市北区儿童入园体检全攻略,对体检须知、体检项目、体检流程进行了逐一讲解。

  体检须知

  体检对象:所有新入托(学)的小朋友及需要转园的小朋友。

  体检地点:市北区妇幼保健计划生育服务中心(抚顺路25号乙),市北区人民医院西侧院内。

  咨询电话:83657103、83675100。

  体检时间:法定工作日:上午7:30-11:30,下午13:30-16:00。

  为方便就诊请携带儿童身份证原件,未办理身份证的可提供儿童姓名、出生日期。

  体检项目

  1、体检必查项目:既往病史的询问,身高、体重、皮肤、五官、龋齿、视力、听力、心肝脾肺、血常规、肝功。

  2、选查项目:骨密度检查、非散瞳直接检眼镜眼底检查、血型、儿童中医、儿童心电图

  疫情防控要求

  1、为减少人员聚集,请一名家长陪同体检。家长需48小时内核酸阴性证明、健康码、14天行程。

  2、儿童需有符合疫情要求的核酸检测证明、健康码(提前申请)。

  3、健康承诺书(见附件,家长提前填写好,查体时携带)。

  4、因本机构不具备发热门诊,凡14天内有重点地区旅居史,或有发热(体温超过37℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关症状的人员,请及时到就近发热门诊就诊,暂缓体检。

  体检流程

  一楼入口预检分诊

  一楼大厅:看承诺书、测量身高、体重

  二楼收款处:缴费、建档

  二楼203、205、207室:体格检查

  二楼201室:骨密度检查

  三楼301室:听力、视力检查

  三楼306室验血,10分钟后出结果

  三楼303室医生看结果

  注意事项:

  1、宝宝着衣宽松舒适,方便体检,可适量饮食。

  2、宝宝患病期间不能进行体检,建议病痊愈停药一周后体,否则会影响体检结果。

  孩子健康码申请流程:

  市北区妇幼保健计划生育服务中心路线指引

  导航寻找“市北区抚顺路25号乙”,选择“市北区妇幼保健院”,按路线指引进入。

初审编辑:

责任编辑:张乐